Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Orientalische Plätzchen mit Sesampaste und Walnüssen

von Meri, Globus St. Wendel

Orientalische Plätzchen mit Sesampaste und Walnüssen

Einkaufsliste

  • 200 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Walnüssen
  • 100 g Sesampaste
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 30 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter, Zucker, Vanillezucker, Sesampaste und Eigelb mischen (Eiweiß beibehalten).

Mehl langsam hinzufügen und zu einer Masse formen.

Walnüsse zerkleinern.

Kleine Kugeln formen und diese zuerst in Eiweiß dann in die zerkleinerten Walnüsse tupfen. Danach in dem vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Frische genießen mit Globus!