Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Einfache Schwarz Weiß Plätzchen

von Ata, Globus Hoyerswerda

Einfache Schwarz Weiß Plätzchen

Einkaufsliste

  • 217 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backplver
  • 2 EL Kakao
Zubereitungszeit 20 min
Backzeit 8 min
Backtemperatur 200 °C
Ober-/Unterhitze
, untere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazugeben und alles gut verkneten.

Teig halbieren und in die zweite Hälfte den Kakao mischen.

Beide Teige in Folie wickeln und für ca.45 min kühl stellen.

Nach der Kühlzeit den hellen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit den größeren Herz- oder Sternausstechern ausstechen.

Dann den dunklen Teig ausrollen und mit den kleineren Herz- oder Sternausstechern austechen.

Die kleinen Herzen bzw. Sterne in die Mitte der großen Herzen oder Sternen legen und leicht eindrücken.

Anschließend alles auf das Backblech legen und backen.

Frische genießen mit Globus!