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Marzipan-Walnuss-Plätzchen

von Erika, Globus Neutraubling

Marzipan-Walnuss-Plätzchen

Einkaufsliste

  • 175 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 65 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • nach Bedarf Aprikosenmarmelade
  • nach Bedarf Walnusshälften (für jedes Plätzchen eine)
  • Dunkle Schokoladenglasur
Zubereitungszeit 120 min
Backzeit 12 min
Backtemperatur 200 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 120 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Für den Mürbteig zunächst Mehl und Speisestärke vermischen. Puderzucker, Vanillezucker, Butter und das Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den kalten Teig kurz mit den Händen durchkneten, ausrollen und Kreise (ca. 4,5 cm Durchmesser) ausstechen. Die Plätzchen bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen bis sie auf der Unterseite etwas Farbe haben.

Das Marzipan in einen Gefrierbeutel oder in Frischhaltefolie geben, dünn ausrollen und mit dem gleichen Ausstecher, der für die Kekse verwendet wurde, ebenfalls Kreise ausstechen. Auf den Boden der Kekse etwas Marmelade verteilen, einen Marzipankreis darauf geben und rundherum am Rand etwas andrücken. Die Plätzchen am besten über Nacht stehen lassen und erst am nächsten Tag weiter verarbeiten.

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, die Plätzchen mit der Marzipanseite hineintauchen, eine Walnusshälfte oben drauf setzen und trocknen lassen.

Frische genießen mit Globus!