Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Haselnussgebäck

von Thomas, Globus Mühldorf

Haselnussgebäck

Einkaufsliste

  • 220 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 199 g Butter
Zubereitungszeit 60 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Aus dem Mehl, den Haselnüssen, dem Vanillezucker, dem Zucker und der Butter einen Knetteig herstellen.

Nach dem Ruhen den Teig in 1 cm dicke Rollen formen und diese in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Nach dem Backen erkalten lassen und die Enden in Kuvertüre tauchen. Ich tauche nur eine Seite, damit man sie besser in die Hand nehmen kann. Zum Trocknen auf ein Gitter legen.

Frische genießen mit Globus!