Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Rosinenhäufchen

von Sonja, Globus Mühldorf

Rosinenhäufchen

Einkaufsliste

  • 200 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stk Eigelb
  • 280 g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 100 g abgezogene,gehackte Mandeln
  • 150 g Rosinen
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 20 min
Backtemperatur 175 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb dazu geben. Alles gut verrühren.

Das gesiebte Mehl abwechselnd esslöffelweise mit der Milch unterrühren.

Zum Schluss die Mandeln und Rosinen unterheben.

Nun setzt man mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Rosinenhäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nach dem Backen erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Frische genießen mit Globus!