Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Mandelmus-Plätzchen

von Anonym, Globus St. Wendel

Mandelmus-Plätzchen

Einkaufsliste

  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Mandelmus
  • 160 g Rohrrohrpuderzucker oder normaler Puderzucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Mais- oder Speisestärke
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Alle Zutaten in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Butter sollte dabei sehr weich sein.

Mit den Händen kleine Portionen abzupfen und zu kirschgroßen Bällchen rollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils mit einer Gabel flach drücken. Dabei entsteht zugleich ein schönes Rillenmuster.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Frische genießen mit Globus!