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Nussknacker

von Tamara, Globus St. Wendel

Nussknacker

Einkaufsliste

  • 150 g gemischte Nusskerne (Haselnuss, Walnuss) grob gehackt
  • 75 g Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Stk Ei
  • Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • nach Bedarf Schokoladenglasur
Zubereitungszeit 20 min
Backzeit 20 min
Backtemperatur 150 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren.

Das mit Backpulver vermischte Mehl und das Ei zugeben, unterrühren und zuletzt die Nusskerne untermischen.

Von dem Teig kleine Portionen nehmen und als Kugeln formen. Nebeneinander auf Backbleche legen und goldgelb backen.

Die Schokoladenglasur erwärmen und über die Nussknacker träufeln. Rezept reicht für ca. 40 Plätzchen.

Frische genießen mit Globus!