Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Käsegebäck (1 Backblech)

von Sonja, Globus St. Wendel

Käsegebäck (1 Backblech)

Einkaufsliste

  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 100 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 180 g Mehl Typ 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk Eigelb
  • nach Bedarf grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
Zubereitungszeit 20 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 220 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Alle Zutaten - bis auf das Eigelb - zu einem Teig kneten und eine Stunde ruhen lassen.

Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, ausstechen und mit Eigelb bestreichen. Mit Kümmel und/oder groben Salz bestreuen.

Alle ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und 10-15 min. hellgelb backen.

Frische genießen mit Globus!