Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Spritzgebäck

von Backfee, Globus Plattling

Spritzgebäck

Einkaufsliste

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Nüsse
  • 375 g Mehl
  • 2 Stk Eier
  • nach Bedarf Marmelade
  • nach Bedarf Schokolade
Zubereitungszeit 60 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 190 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Die Nüsse und das Mehl darunter mischen und zu einem glatten Teig kneten. In Folie packen und kalt stellen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einer Gebäckpresse gewünschte Stränge spritzen (ich mag lieber kleine Pyramiden).

Den Ofen auf 190*C vorheizen. Die Plätzchen je nach Größe und Dicke 10-12 Minuten hell backen.

Abgekühlte Plätzchen mit Marmelade zusammen kleben und eventuell mit Schokolade verzieren.

Frische genießen mit Globus!