Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

gebackene Herzen, nicht nur zu Weihnachten

von , Globus Idar-Oberstein

gebackene Herzen, nicht nur zu Weihnachten

Einkaufsliste

  • 2 Stk Eier
  • 250 g Margarine
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 250 g Backzucker
  • 500 g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
Zubereitungszeit 45 min
Backzeit 14 min
Backtemperatur 175 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Eier, Margarine, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgerätes gut verrühren. Dann nach und nach das Mehl mit dem Backpulver zugeben, hierzu am Anfang den Rührlöffel verwenden (dann staubt es nicht so), dann den Knethaken des Rührgerätes. Zuletzt die gemahlenen Nüsse unterrühren. Den Teig möglichst als Kloß aus der Schüssel nehmen und eingewickelt in Alufolie ca. 1 Std. kalt stellen.

Nun wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen durchgeknetet, ausgerollt und ausgestochen.

Nach dem Abkühlen kann das Gebäck je nach Lust verziert werden.

Frische genießen mit Globus!