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Walnuss-Plätzchen

von Anonym, Globus Gensingen

Walnuss-Plätzchen

Einkaufsliste

  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 200 g Butter
  • 2 EL Stroh-Rum (80%)
  • Himbeer-Marmelade
  • 125 g Puderzucker
  • 30 Stk halbe Walnüsse
Zubereitungszeit 60 min
Backzeit 18 min
Backtemperatur 190 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Walnüsse, Zucker, Salz, Butter und Stroh-Rum in die Mulde geben und alles gut von Hand verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank 4 - 5 Stunden ruhen lassen.

Teig ca. 5 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 190°C 18 bis 20 Min. backen.

Immer 2 Kekse ergeben ein Plätzchen - dazu die Unterseite eines Kekses mit Himbeer-Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks mit der Unterseite darauf setzen.

Den Puderzucker mit Wasser und etwas Stroh-Rum zu einer dickflüssigen Masse verrühren und damit die zusammengesetzten Plätzchen auf der Oberseite bestreichen. Auf die noch frische Glasur jeweils eine halbe Walnuss setzen.

Frische genießen mit Globus!