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Schokotaler

von Die Kaffeetanten, Globus St. Wendel

Schokotaler

Einkaufsliste

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk Eigelb
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, geschmolzen
  • nach Bedarf 6 getrocknete Aprikosen, in Streifen geschnitten
Zubereitungszeit 70 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 160 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 70 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.

Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel cremig rühren, keinesfalls schaumig aufschlagen.

Nach und nach die Eigelbe dazugeben und die Kakao-Mehl-Mischung rasch untermengen.

Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche portionieren. Etwas Abstand lassen, da das Gebäck auseinanderläuft.

Den Backofen auf 160 C vorheizen. Die Plätzchen 10-15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Dekoration die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Je nach Geschmack können die Plätzchen mit Aprikosenstreifen dekoriert werden.

Frische genießen mit Globus!