Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

GLOBIS mit Frischkäse Frosting

von Anonym, Globus Gensingen

GLOBIS mit Frischkäse Frosting

Einkaufsliste

  • 1 Stk Ei
  • 150 g Zucker
  • 125 g Naturjoghurt
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Butter, flüssig
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Kakaopulver
  • 50 g Butter, weich ...für die Füllung
  • 100 g Frischkäse ...für die Füllung
  • 200 g Puderzucker ...für die Füllung
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 150 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Ei und Zucker schaumig schlagen.

Joghurt mit der Milch und dem Vanillezucker verrühren und zu der Ei-Zucker-Masse geben.

Flüssige, abgekühlte Butter unterrühren.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und nach und nach gut unterrühren.

Mit zwei Löffeln jeweils Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und diese mit einem feuchten Löffel rund und glatt streichen.</p><p>Wichtig: Lassen Sie etwas Platz zwischen den Keksen.

Frosting / Füllung: weiche Butter, Frischkäse und Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren und jeweils auf eine Hälfte streichen und eine zweite draufsetzen.

Tipp: Ungefüllte Kekse lassen sich gut aufbewahren und später frisch füllen!

Frische genießen mit Globus!