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Nougat-Stangen

von Tina, Globus Schwandorf

Nougat-Stangen

Einkaufsliste

  • 225 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stk Eigelb
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • nach Bedarf Nutella zum Verfeinern des Teigs
  • 100 g Nougat (zum Zusammenkleben)
  • 100 g Kuvertüre (zum Dekorieren)
Zubereitungszeit 20 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 200 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckpresse füllen und ca. 6 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Stangen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen und anschließend auf einem geraden Untergrund auskühlen lassen.

Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, so dass es flüssig wird und sich leicht streichen lässt. Das Nougat kann nach Belieben auch noch mit Nutella gemischt werden, um einen schokoladigeren Geschmack zu erhalten. Jeweils 2 Stangen mit Nougat an den glatten Seiten zusammenkleben und trocken lassen.

Die fertigen Stangen zum Schluss bis zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Frische genießen mit Globus!