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Nougat-Kugeln

von Sandra, Globus Freilassing

Nougat-Kugeln

Einkaufsliste

  • 175 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 1 Stk Eigelb
  • 75 g Nougat schnittfest
  • 80 g Haselnusskrokant (oder gehackte Haselnüsse)
  • 1 EL Rum
  • 60 g Schokolade
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 20 min
Backtemperatur 160 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Für den Teig: Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom cremig rühren, Eigelb und Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle von ca. 40 cm Länge formen, mit Klarsichtfolie umhüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Für die Füllung: Nougat über Wasserdampf schmelzen, 50 g Haselnusskrokant und Rum unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen, 40 kleine Kügelchen formen und dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Von der Teigrolle ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, je ein Nougatkügelchen auf eine Teigscheibe legen und mit dem Teig umhüllen. Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (etwas Abstand von ca. 4 cm lassen) und ca. 20 bis 25 Minuten bei 160°C / Umluft 140°C backen. Kugeln auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Garnitur: Schokolade schmelzen, mit einer kleinen Spritztüte über die Kugeln ziehen und etwas Krokant darüber streuen.

Frische genießen mit Globus!