Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Schokoladenplätzchen

von Anonym, Globus Erfurt-Mittelhausen

Schokoladenplätzchen

Einkaufsliste

  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Päckchen Schokoladenpudding
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 90 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g geriebene Mandeln
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 8 min
Backtemperatur 175 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Alle Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet.

Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.

8-10 Minuten bei 175°C Umluft backen.

Erkalten lassen und nach belieben dekorieren. Hier bietet sich zum Beispiel Folgendes an: Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser zur Glasur verrühren. Oder ganz fix eine Kuchenglasur verwenden.

Frische genießen mit Globus!