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Zimtschnecken

von Biwema, Globus St. Wendel

Zimtschnecken

Einkaufsliste

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Zimt
Zubereitungszeit 120 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 175 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 120 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Puderzucker sieben. Eier trennen. Butter, Puderzucker, Salz und Eigelb mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Zucker und Zimt mischen. Teig auf Mehl dünn zum Rechteck (ca. 50 cm breit) ausrollen. Mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in 5 ca. 10 cm breite Rollen schneiden. Auf einem mit Folie bedeckten Küchenbrett ca. 30 Minuten einfrieren.

Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen.

Frische genießen mit Globus!