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Marzipan - Hagebutten - Batzen

von Trish, Globus St. Wendel

Marzipan - Hagebutten - Batzen

Einkaufsliste

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinezucker
  • 150 g Butter
  • 180 g Marzipanrohmasse
  • 180 g Hagebuttenmarmelade
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mandeln, Mehl, Speisestärke, Zucker und Vanillinzucker mischen.

Kalte Butter in Stückchen hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Zu zwei Rollen formen (ca. 30 cm Länge) und min. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

Marzipanrohmasse stückchenweise mit der Hagebuttenmarmelade verrühren (Quirl) und in einen Gefrierbeutel füllen. Tütenspitze abschneiden.

Jede Teigrolle in 30 Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und kleine Mulde eindrücken. Auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen. Marzipanmasse hineinspritzen und backen.

Frische genießen mit Globus!