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Zimtbällchen

von Mrs. Jinglebell , Globus St. Wendel

Zimtbällchen

Einkaufsliste

  • 3 Stk Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Gemahlene Haselnüsse
  • 60 g Ganze Haselnüsse
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 25 min
Backtemperatur 100 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. ca. 4 EL von der Masse beiseite stellen.

Zimt und gemahlene Nüsse unter die restliche Eischneemasse heben. Masse zu walnussgroßen Kugeln formen und auf ein Backblech setzen, mit einem Holzstiel eine kleine Delle hineindrücken, etwas Eischnee hineingeben und jeweils 1 ganze Haselnuss darauf setzen.

Backofen auf ca. 125°C, Umluft auf ca. 100°C vorheizen, ca. 25-30 Min. backen.

Frische genießen mit Globus!