Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Butternüsschen

von Sannchen, Globus Saarlouis

Butternüsschen

Einkaufsliste

  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Rum
  • 50 g Puderzucker
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und leicht bräunen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und schaumig rühren.

Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Rum mit dem Mehl unterrühren.

Den Teig 30 Minuten kalt stellen, anschließend zu Kugeln formen und 10 Minuten bei 180 – 200°C backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

Frische genießen mit Globus!