Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Lebkuchen - schnell und einfach hergestellt

von Biwema, Globus St. Wendel

Lebkuchen - schnell und einfach hergestellt

Einkaufsliste

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 150 g flüssige Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Stk Eier
Zubereitungszeit 40 min
Backzeit 20 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl, Zucker, Nüsse, Gewürze, Vanillezucker und Backpulver in eine große Schüssel geben und verrühren.

Milch, Butter, Honig und Eier hinzufügen und nochmals alles kräftig verrühren.

Auf eine gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.

Nach dem Erkalten den Teig in Quadrate oder Rechtecke schneiden. Gerne kann der Lebkuchen auch mit flüssiger Schokolade oder mit einer Glasur aus 250 gr. Puderzucker und 2 Eßl. Wasser, etwas Zitronensaft und nach Geschmack Zimt verziert werden.

Frische genießen mit Globus!