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Haferflocken-Kekse

von Claudia Müller, Globus Gensingen

Haferflocken-Kekse

Einkaufsliste

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 125 g Haferflocken
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • nach Bedarf Puderzucker
Zubereitungszeit 20 min
Backzeit 9 min
Backtemperatur 200 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Sehr weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Gehackte Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver unterrühren.

Mit 2 Teelöffeln (oder einem kleinen Makronenformer) kleine Häufchen des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Achtung: bitte ausreichend Platz lassen, Plätzchen laufen auseinander. Ich setze immer nur 12 Teighäufchen auf ein Blech.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 9-12 Minuten backen. Backpapier gleich vom heißen Blech ziehen und auf dem Papier abkühlen lassen.

Frische genießen mit Globus!