Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Vanillekipferl

von Silke, Globus Kaiserslautern

Vanillekipferl

Einkaufsliste

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Stk Eigelb
  • 0,5 Päckchen Puderzucker zum Verzieren
  • 2 Päckchen Vanillinzucker zum Verzieren
Zubereitungszeit 50 min
Backzeit 12 min
Backtemperatur 150 °C
Umluft
, untere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl sieben und mit der Butter zu Teig verkneten. Dann Zucker, Vanillinzucker, Mandeln und Eigelb dazu geben und alles miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Gleichgroße Stücke zu Kipferl formen und auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 12-14 Minuten backen.

Danach kurz auskühlen lassen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

Frische genießen mit Globus!