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Mandel-Spritzgebäck

von Sigrun, Globus St. Wendel

Mandel-Spritzgebäck

Einkaufsliste

  • 375 g Butter
  • 250 g Zucker oder Rohrzucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 125 g geriebene Mandeln
Zubereitungszeit 60 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Noch benötigt: Frischhaltefolie und Backpapier Kühlschrankzeit nach Teigfertigstellung: 2 Stunden

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter Rühren hinzufügen. Dann die geriebenen Mandeln dazutun und den Teig ordentlich kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen mit Frischhaltefolie umhüllen und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Backofen vorheizen. Den Teig dann durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 180 °C (Mitte) 15-20 Min. (Je nach Größe des Spritzgebäcks) goldgelb backen.

Die Plätzchen vom Blech nehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.

Frische genießen mit Globus!