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Kleine Oster-Rührkuchen

von Leckerbäcker, Globus St. Wendel

Kleine Oster-Rührkuchen

Einkaufsliste

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • nach Bedarf Dekoration (z.B. Zuckerperlen, Smarties, Glasur, Zuckerstreusel)
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 20 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen.

Übrige Zutaten (außer Kakaopulver) hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Hälfte des Teigs in eine kleine flache Form füllen.

Übrigen Teig mit dem Kakao verrühren.

Den dunklen Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf dem hellen Teig verteilen und mit Hilfe eines Holzstäbchens etwas marmorieren.

den Teig nach Angaben backen

aus Karton Osterformen (z.B. Eier- oder Hasenform) ausschneiden und damit den Teig nach dem abkühlen ausschneiden

zum Abschluss die Form nach Belieben mit Glasur und Dekoration verzieren

Frische genießen mit Globus!