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Rucola-Toastmuffins

mit Feta und Oliven von Alnatura

Rucola-Toastmuffins

mit Feta und Oliven von Alnatura

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  • 30 g Rucola
  • 60 g Alnatura Origin Kalamon-Oliven ohne Stein
  • 180 g Alnatura Feta
  • 12 Scheiben Alnatura Buttertoast
  • 4 Esslöffel Alnatura Olivenöl
  • 1 Teelöffel Alnatura Thymian gerebelt
  • 12 Alnatura -Eier
  • nach Belieben etwas Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
Zubereitungszeit 45 min
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Für 12 Stück:

1. Rucola waschen und grob zerzupfen. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Feta abtropfen lassen und in 12 Würfel schneiden. Vom Toastbrot die Rinde abtrennen, Toast von beiden Seiten mit dem Oli­venöl bepinseln und vorsichtig in die Muffinmulden drücken, sodass es diese ausfüllt.

2. Grill auf ca. 200 °C indirekte Hitze vorheizen. Oliven auf die Förm­chen verteilen und mit Thymian bestreuen. In jede Muffinmulde ein Ei aufschlagen, dabei den Eidotter möglichst intakt lassen. Ein Stück Feta auf jeden Toast geben.

3. Toastmuffins im heißen Grill 15–20 min indirekt grillen, bis das Eiweiß gestockt ist. Die Muffins aus der Form heben, mit etwas Pfeffer würzen, mit Rucola bestreuen und warm servieren.

Tipp:

Für die Toastmuffins können Sie sehr gut die kleineren S-Eier verwenden. Für ein aromatisches Topping die fertigen Muffins zusätzlich mit Oliven­stücken bestreuen.

Quelle: Alnatura; Fotograf: Oliver Brachat

Frische genießen mit Globus!