Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Gemischter Blattsalat mit Mirabellen

Gemischter Blattsalat mit Mirabellen

Einkaufsliste

für Personen umrechnen

  • 500 g Mirabellen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • Etwas Mischsalat (bspw. Eichblatt, Batavia, Romana)
  • 2 rote Zwiebekn
  • 250 g Ziegenkäse
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4-5 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungszeit 15 min
Drucken
Rezept herunterladen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 min / Schwierigkeitsgrad: 2

1. Die gewaschenen und entsteinten Mirabellen in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten. Den Zucker dazu geben und die Pfanne solange schwenken, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Mirabellen abkühlen lassen.

2. Den Salat waschen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

3. Mirabellen, Salat und Zwiebeln vermischen und auf vier Tellern anrichten. Dann Ziegenkäse darüber verteilen.

4. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Tipp: Dazu frisches Baguette servieren.

Frische genießen mit Globus!