Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Bunte Mürbeteigplätzchen

von Sonnigirl, Globus Leipzig-Seehausen

Bunte Mürbeteigplätzchen

Einkaufsliste

  • 375 g Mehl
  • 225 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 1 Messerspitze Salz
  • 300 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL heisses Wasser
  • 1 nach Bedarf Zitronensaft
  • 5 nach Bedarf Schokostreusel, Mandeln, Streumohn, Krokant, Zuckerstreusel, Schokolinsen
Zubereitungszeit 75 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 200 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 75 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter, Mehl, Zucker, Salz und Eier zu einem glatten Teig kneten.

30 min im Kühlschrank lagern.

Plätzchen ausrollen, ausstechen, backen und auskühlen lassen.

Puderzucker mit Vanillezucker, Wasser und Zitrone zu einer glatten Glasur rühren.

Plätzchen damit bestreichen und mit Plätzchenbelag verzieren.

Frische genießen mit Globus!