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Mandelhörnchen

von Perox, Globus Erfurt-Mittelhausen

Mandelhörnchen

Einkaufsliste

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g helles Mehl
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 30 g Stärke
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitungszeit 20 min
Backzeit 12 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Alle Zutaten miteinander verkneten. Am besten die Marzipanrohmasse vorher in kleine Würfelchen schneiden.

Aus der (klebrigen) Masse formt man kleine Halbmonde. Am besten klappt es, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.

Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für 10 bis max. 12 Minuten goldbraun gebacken.

Abkühlen lassen und genießen.

Frische genießen mit Globus!