Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Nougat-Plätzchen

von Wörny, Globus Maintal

Nougat-Plätzchen

Einkaufsliste

  • 250 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Margarine
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 nach Bedarf Nussnougat-Creme
  • 1 nach Bedarf Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitungszeit 80 min
Backzeit 9 min
Backtemperatur 170 °C
Umluft
, keine Angabe
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 80 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Aus den Zutaten (bis auf die Nussnougat-Creme und die Kuvertüre) einen Mürbeteig kneten und für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen (beliebige Form), ich nehme meistens eine viereckige Form. Diese im Ofen backen.

Nach dem Auskühlen die eine Hälfte der Plätzchen nach Bedarf mit der Nussnougat-Creme bestreichen, die andere Hälfte der Plätzchen oben drauflegen und an den Ecken in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen und genießen.

Frische genießen mit Globus!