Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Vanillekipferl-Parade

von Anonym, Globus Bubenheim

Vanillekipferl-Parade

Einkaufsliste

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Stk Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Butter
  • 250 g Mandeln (gerieben)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitungszeit 150 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 150 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Mehl und Backpulver in Schüssel gut vermischen. Dazu Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker und Salz geben und gut verrühren. Darauf Butter und Mandeln und alles zu einem gleichmäßigem Teig verkneten. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Teig zu dicker Rolle formen, davon fingerdicke Stücke abschneiden und zu Hörnchen rollen. Diese auf das Backblech legen und backen.

Die goldgelb gebackenen, noch heißen Hörnchen vorsichtig in einem Gemisch aus Puderzucker mit Vanillinzucker wenden.

Frische genießen mit Globus!