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Kakao-Kugeln mit Nuss

von zahnfeee, Globus Leipzig-Seehausen

Kakao-Kugeln mit Nuss

Einkaufsliste

  • 250 g Backmargarine
  • 2 EL Vanilinzucker selbstgemacht oder 1 Beutel "gekauft"
  • 100 g Puderzucker
  • 240 g Speisestärke
  • 85 g Dinkelmehl
  • 35 g Kakaopulver
  • 30 Stk ganze Haselnüsse
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 160 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Margarine schaumig rühren und alle anderen Zutaten, nach und nach unterheben. Bis ein glatter Teig entsteht.

Teig zu einer Rolle formen und in 2 Teile schneiden. (Wer möchte, kann den Teig auch in der Schüssel belassen, abdecken und kühl stellen, dann mit einem Teelöffel Teile abstechen und zur Kugel formen.)
Für ca. 2-3 h kühl stellen. Kann auch gut am Vortag hergestellt werden.

Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und Kugeln (ca. Walnuss groß) formen und auf´s Backpapier, auf ein Backblech legen. In die Mitte jeder Kugel eine Haselnuss rein stecken. Den Teig um die Nuss etwas fest drücken, so dass die Nuss fixiert wird, sonst fällt sie nach dem Backen heraus. Die Kugeln bei 160 °C ca. 12-15 Min backen, bis die Kugeln eine matte Oberfläche bekommen.

Frische genießen mit Globus!