Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Vanillekipferl

von Anonym, Globus Maintal

Vanillekipferl

Einkaufsliste

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen echter Vanillezucker von Dr.Oetker
  • 200 g Butter
  • 3 Stk. 3 Eigelb
  • 125 g gem.Mandeln
  • 250 g Zum Verzieren Puderzucker
  • 2 Vanillezucker
Zubereitungszeit 60 min
Backzeit 7 min
Backtemperatur 160 °C
Ober-/Unterhitze
, untere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl und Backpulver sieben (auf Backbrett). Zucker, Geschmackszutaten zufügen, in Mehlkuhle 3 Eigelb geben. Mandeln zugeben. Butter in Flöckchen verteilen.

Schnell zu einem Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie einpacken, über Nacht in Kühlschrank legen. Am nächsten Tag kleine Hörnchen formen. Bei 160 C ca. 7 Min backen. Kurz auf einem Backblech abkühlen lassen.

Puderzucker sieben und mit Vanillezucker mischen. Fertige Kipferl in Puderzucker-Vanillegemisch wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.,

Frische genießen mit Globus!