Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Kakaokugeln

von Ingrid, Globus Hermsdorf

Kakaokugeln

Einkaufsliste

  • 225 g Mehl
  • 100 g Weizenin
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 30 g Kakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 5 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, untere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Alles verkneten, von dem Teig Rollen formen, in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann in Scheiben schneiden, nach Gefühl eine Haselnuss oder Mandel eindrücken und zu einer Kugel formen, auf´s Blech setzen und bei 180 ° 5-7 Minuten backen. Zum Schluss kann man sie noch mit Puderzucker bestäuben.

Frische genießen mit Globus!