Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Plätzchen mit Belag

von Ingrid, Globus Hermsdorf

Plätzchen mit Belag

Einkaufsliste

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Stk Eigelb
  • 1 TL Backpulver
Zubereitungszeit 45 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, untere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Alles zu einem Teig verkneten, einige Stunden oder über Nacht ruhen lassen. Plätzchen ausstechen und auf´s Blech legen. Danach den Belag auf die Plätzchen tun und mit bei 180° backen bis Sie goldgelb sind.

Belag: 2 Eiweiß steif schlagen. 120 g Zucker dazu geben und 120 g gemahlene Walnüsse zuletzt unterheben.

Frische genießen mit Globus!