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Kaffeeplätzchen

von Katja, Globus Schwandorf

Kaffeeplätzchen

Einkaufsliste

  • 3 Stk Eier
  • 250 g Zucker
  • 9 EL Mokkapulver (instant)
  • 1 Stk Mark einer Vanilleschote
  • 325 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 180 g gemahlene Haselnusskerne
  • 3 EL Rum
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Mokkabohnen
Zubereitungszeit 120 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 120 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Eier, Zucker, 6 El Mokkapulver und Vanillemark schaumig schlagen.

Butter und Mehl immer in kleinen Mengen unterrühren. Nüsse unterheben. Ca. 60 Minuten kühlen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Blech setzen, 10 bis 12 Minuten backen.

3 El Mokkapulver in heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen, mit Rum und Puderzucker verrühren. Die warmen Plätzchen damit bestreichen und je eine Mokkabohne daraufsetzen.

Frische genießen mit Globus!