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Walnuss-Rumplätzchen

von Anonym, Globus Plattling

Walnuss-Rumplätzchen

Einkaufsliste

  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 10 ml Rum
  • 100 g Walnüsse gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 10 ml Rum
  • 100 g Puderzucker
  • 5-10 g Aprikosensaft
Zubereitungszeit 45 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 175 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter mit Zucker und Rum glattrühren, dann die geriebenen Nüsse mit Mehl unterheben. Alle Zutaten gut zu einem Teig kneten. Im Anschluss den Teig im Kühlschrank kaltstellen und ein paar Stunden ruhen lassen. Backofen vorheizen.

Den Teig auf einer Arbeitsfläche glatt ausrollen. Mit rundgezackten Förmchen (oder natürlich nach Belieben) kleine Plätzchen ausstechen. Bei Mittelhitze ca. 10 min backen, bis das Gebäck goldbraun ist. Danach abkühlen lassen.

Aprikosenmarmelade mit Rum glattrühren

Je 2 Plätzchen mit der Aprikosenmarmelade zusammensetzen.

Puderzucker mit Aprikosensaft glatt rühren, dickflüssig.

Die Oberseite mit Glasur überziehen und eine halbe Walnuss daraufsetzen

Frische genießen mit Globus!