Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

BALSAM-HÖRNCHEN

von Kafka, Globus Köln-Marsdorf

BALSAM-HÖRNCHEN

Einkaufsliste

  • 100 g Macadamianüsse,grob gehackt
  • 4 EL weißen Balsamico
  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g feinen ,braunenZucker
  • 4 Prise Salz
  • 175 g Butterschmalz
Zubereitungszeit 60 min
Backzeit 20 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Nüsse und Essig unter Rühren erwärmen, über Nacht abkühlen lassen und dann mahlen.

Gemahlenen Nüsse mit Mehl,125 g Zucker und Salz mischen.

Schmalz darauf geben und zu einem glatten Teig verkneten.

Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.

Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Rolle von 30 cm länge formen und in 20 Scheiben schneiden.

Jede Scheibe zu einem Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.Im Ofen 20 Minuten backen.

Hörnchen im restlichen Zucker wälzen.

Frische genießen mit Globus!