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Zitronen-Butterplätzchen

von SmilyFrances, Globus Zwickau

Zitronen-Butterplätzchen

Einkaufsliste

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Stk Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Zitronenzucker oder Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 20 ml Zitronensaft
  • nach Bedarf Dekoration
Zubereitungszeit 40 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, untere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Kalte Butter in Würfel schneiden. . Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Mehl, Zucker, Ei, Zitronenzucker/Zitronenabrieb und Salz in eine Schüssel geben

Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten gut mit den Knethaken des Handrührgerät verkneten (Tipp nicht zu lange)

Teig für mindestens 30min abgedeckt in den Kühlschrank kalt stellen

Teig zwischen zwei Gefrierbeuteln oder auf einer Silikonmatte ausrollen und Plätzchen ausstechen Der Teig sollte etwa 0,5cm dick sein

Ab in den Ofen

Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind aus Puderzucker und dem Zitronensaft eine Glasur anrühren und die Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben Zuckerstreusel darauf verteilen

Frische genießen mit Globus!