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Kakao-Cookies ohne Ei

von Tines Backkunst, Globus St. Wendel

Kakao-Cookies ohne Ei

Einkaufsliste

  • 350 g Mehl
  • 150 g brauner Rohrzucker
  • 50 g Backkakao
  • 250 g weiche Butter
Zubereitungszeit 15 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, untere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl, Rohrzucker und Kakao in einer Schüssel vermischen dann die weiche Butter untermengen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Teig in 2 Teile teilen und zu je einer 5cm dicken Rolle rollen und in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Von den Rollen jeweils 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca 8-10 min backen. Cookies auf einem Gitter abkühlen lassen und mit flüssiger Schokolade verzieren.

Frische genießen mit Globus!