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Einhornkekse mit Ingwer

von Tenschaa, Globus Hattersheim

Einhornkekse mit Ingwer

Einkaufsliste

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 0.5 Stk Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Päckchen Dekoperlen oder Schokostreusel
  • 50 g Kakaopulver
Zubereitungszeit 20 min
Backzeit 7 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter cremig rühren, Zucker hinzugeben und verrühren, das Ei unterrühren. Vanilleschote, Salz und das Ingwerpulver unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Alles nach und nach in den Teig einrühren. Zum Schluß das Kakaopulver unterheben und gut verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche schön dünn ausrollen und mit einer Einhornform ausstechen. Mit ein wenig Ei bestreichen und mit Dekoperlen oder Schokostreuseln verzieren

Backblech mit Backpapier belegen, die ausgestochenen Plätzchen darauf legen. Backen bei 180° ca. 5 - 7 Minuten.

Frische genießen mit Globus!