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Bienenkörbchen

von kimkira, Globus Kaiserslautern

Bienenkörbchen

Einkaufsliste

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Stk Eigelb
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Spekuliaziusgewürz
  • 100 g Löffelbiskuit
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Stk Eiweiß
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Likör 43
  • 2 EL Kondensmilch
  • 75 g Butter
  • 1 Stk Eigelb
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Likör 43
  • 1 Messerspitze Vanillezucker
Zubereitungszeit 85 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 85 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Biskuits in einem großen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Brösel und übrige Zutaten, bis auf den Zucker zum Wälzen und den Puderzucker für die Formen, mit den Händen glatt verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen

Für die Füllung: Alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührers glatt verrühren Mürbeteig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einem Plätzchenausstecher (Ø 4 cm) Taler daraus ausstechen.

Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, im heißen Ofen in 10-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Gekühlte Masse für die Hütchen mit den Händen zu Kugeln (etwa Ø 2-3 cm) rollen und an einer Seite etwas spitz zu Hütchen formen. Hütchen im Zucker wälzen, dann in die (jedes Mal) mit Puderzucker ausgestäubten Holzmodelle (siehe Infokasten) drücken. An der Unterseite mit den Fingern eine kleine Vertiefung in die Masse drücken

Creme für die Füllung in einen Spritzbeutel geben und nicht zu viel davon in die Vertiefung spritzen. Jeweils einen Mürbeteigtaler vorsichtig daraufegen und leicht andrücken. Holzmodell umdrehen und leicht klopfen, sodass die Likörspitzen herausfallen. Eventuell mit Zuckersternchen dekorieren

Frische genießen mit Globus!