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Vanillekipferl

von Andyyeti, Globus Wiesbaden

Vanillekipferl

Einkaufsliste

  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 260 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
Zubereitungszeit 26 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 190 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 26 min / Schwierigkeitsgrad: 1

1 Päckchen Vanillezucker mit 100 g Zucker und den übrigen Zutaten verkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln. Der Teig muss etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

Dann den Teig zu einer Rolle von 3 cm Durchmesser rollen und 1 cm große Scheiben abschneiden. Diese zu Kipferln formen. Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 190 ° C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen bis die Kipferl hellbraun sind. Währenddessen den Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen.

Die Kipferl etwas auskühlen lassen und noch warm in der Vanille-Puderzucker-Mischung wälzen.

Frische genießen mit Globus!