Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Zimt-Kugeln

von Anonym, Globus Idar-Oberstein

Zimt-Kugeln

Einkaufsliste

  • 125 g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL gestrichener Zimt
  • 50 g Mehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 100 g Kirschmarmelade ,kandierte Kirschen
  • 50 g Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 150 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Margarine schaumig rühren die übrigen Zutaten dazugeben und alles verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwas größer als Haselnüsse) und eine Vertiefung hinein drücken. Mit etwas Marmelade füllen oder als Krönung eine kandierte Kirsche.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 12 - 15 Min.backen

Zuletzt die Kugeln mit Puderzucker bestäuben

Frische genießen mit Globus!