Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Schokobusserl

von Vanessa K, Globus St. Wendel

Schokobusserl

Einkaufsliste

  • 2 Stk Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g kleingehackte Schokolade
Zubereitungszeit 15 min
Backzeit 35 min
Backtemperatur 130 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Als erstes wird das Eiweiß sehr steif geschlagen. Darunter nach und nach den Puderzucker geben.

Nun den Kakao in das Eiweiß sieben und die Schokolade unterheben.

Mit 2 Teelöffeln werden etwa wallnussgroße Kugeln geformt und auf ein gefettetes Blech gegeben ( ansonsten auch Backpapier). Die Busserl bei 130-150°C ca. 25-35min backen. Variieren kann man das ganze auch z.b mit weißer Schokolade und statt Kakao dann Kokosflocken. Auch sehr lecker.

Frische genießen mit Globus!