Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Kolatschen

von Lennox1, Globus St. Wendel

Kolatschen

Einkaufsliste

  • 320 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 125 g gehackte Nüsse
Zubereitungszeit 75 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 200 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 75 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Das Mehl darunterheben.

Den Teig in Rollen formen von ca. 1 cm Durchmesser, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in dem leicht geschlagenen Eiweiß und dann in den gehackten Mandeln und Nüssen wälzen.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.

Frische genießen mit Globus!