Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Sternschnuppe

von Inenonne, Globus Ludwigshafen

Sternschnuppe

Einkaufsliste

  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Zucker
  • 20 g Kakao Pulver (Nesquik)
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Stk Eigelb
  • 1 Päckchen Vollmilch Kuvertüre oder auch weiße Kuvertüre, je nach Geschmack
Zubereitungszeit 15 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 150 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter, Zucker und das Eigelb verquirlen!

Anschließend das Mehl, die gemahlene Nüsse und das Kakao Pulver dazu.</p><p> 30 Minuten in den Kühlschrank stellen!

Mit den Händen nochmals schön durchkneten. Ausrollen und Sterne oder andere Motive ausstechen.

Bei ca. 150 Grad 8-10 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel auf die erkalteten Plätzchen schwenken.

Sehr leckere, knusprige Plätzchen.Gutes Gelingen.

Frische genießen mit Globus!