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Bethmännchen

von Si.wue , Globus Schwandorf

Bethmännchen

Einkaufsliste

  • 120 g ganze Mandeln mit Haut
  • 400 g Marzipan
  • 95 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 2 Stk Ei
  • 2 TL Sahne, alternativ Milch
Zubereitungszeit 50 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 125 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mandeln mit wenig Wasser aufkochen, 3 min köcheln lassen. Abgießen und kalt abschrecken. Mandeln aus der Haut drücken und halbieren.

Marzipan würfeln. Puderzucker und Mehl sieben. Das Ei trennen. Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipan mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Kleine Kugeln daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Eigelb und Sahne verrühren. Die Kugeln damit bestreichen, je 3 Mandelhälften andrücken.</p><p> Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 min. backen.

Frische genießen mit Globus!