Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Omas Vanillekipferl

von mir73, Globus Dutenhofen

Omas Vanillekipferl

Einkaufsliste

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Stk Eigelb
  • 125 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 1 Stk Mark einer Vanilleschote
  • nach Bedarf mit Vanille gewürzter Puderzucker
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Aus den Zutaten außer dem Puderzucker einen glatten Knetteig herstellen. 20Min an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Eine Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden und zu Kipferl formen.

Bei 180°C ca 10-12Min backen.

Noch heiß dick mit Puderzucker bestäuben.

Frische genießen mit Globus!