Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Non Plus Ultra

von DaniSani, Globus Idar-Oberstein

Non Plus Ultra

Einkaufsliste

  • 380 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Stk Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stk Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
Zubereitungszeit 60 min
Backzeit 12 min
Backtemperatur 160 °C
Ober-/Unterhitze
, keine Angabe
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl in eine Schüssel füllen.

Kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zugeben.

Diese Teigzutaten vorsichtig vermengen und zu einer Kugel formen.

2 Stunden ruhen lassen.

Teig ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen.

Eischnee aus den drei Eiweiß herstellen.

Puderzucker darunterheben.

Mit einer Tülle von dieser Eiweißmasse ein "Auge" auf jedes Plätzchen spritzen.

Nach dem Backen abkühlen lassen.

Frische genießen mit Globus!